Этот популярный продукт особенно полезен для здоровья желудка
Большинство из нас слышали, что соль очень вредна для организма, приводит к повышенному артериальному давлению, сердечно-сосудистым болезням и смерти.
Эксперты призывают снизить употребление соли до минимума. Но нельзя отказываться от этого продукта полностью, потому что у соли есть множество полезных свойств, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на Контракты.
Способность соли вызывать гипертонию никогда не была полностью доказана наукой. Наоборот, последние исследования показали, что низкосолевые диеты приводили к проблемам со здоровьем. А в ходе одного из исследований установили, что употреблявшие менее 2,3 грамма соли в день люди умирают чаще, по сравнению с теми, кто употреблял больше соли.
Установлено свойство соли помогать контролировать чувствительность к инсулину и держать уровень сахара под контролем.
Соль - натуральный антигистамин. Щепотка соли на язык помогает при аллергических реакциях и даже приступах астмы.
Соль нужна нашему организму для поддержания нормального уровня pH (водородный показатель). Это важно для выработки желудочной кислоты, которая необходима для качественного пищеварения.
Это важный гормона стресса, но если эти вспышки становятся неритмичными и слишком частыми, то это отрицательно воздействует на организм.
За счёт воздействия на метаболизм при адекватном употреблении соли можно долго сохранять здоровый вес.
Адекватное количество соли в рационе балансирует уровень гормонов.