Женщинам на заметку:

Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов

Эксперты назвали правила безопасной разморозки продуктов

Специалисты рассказали, как быстро разморозить продукт, чтобы он не потерял полезные свойства, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Новости Ю.
Ученые из Технического исследовательского университета из шведского города Гётеборг выяснили, что самый безопасный вид разморозки продуктов – отправить их в холодную воду. Этот метод считается самым лучшим, но не так распространен, как хотелось бы специалистам.
Разморозка продукта играет огромное значение в сохранении его вкуса. Чем быстрее размораживается продукт, тем меньше он теряет полезных свойств. Да и после быстрой разморозки вкус остается более насыщенным.
В отличие от теплого воздуха, вода имеет более высокую теплопроводность, а значит, кристаллы льда тают гораздо быстрее.
Считается, чтобы максимально полезно для себя разморозить еду, ее нужно поместить в комнатную температуру или просто переложить из морозильной камеры в холодильник. Но шведы опровергли эту теорию. Они рекомендуют опустить еду в воду. Но для этого продукт должен лежать в пакете (если положить в воду без защиты, еда потеряет свои полезные свойства).
"Нужно ли говорить, что для разморозки покупных продуктов этот способ даже больше удобен, чем традиционный?" – говорят авторы исследования.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.10.2018 2:05 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.