Супрун объяснила, в каком виде полезно есть яйца
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы о медицине, здоровье и здоровом питании. На этот раз Супрун на своей странице в Facebook объясняет как правильно есть яйца, чтобы получить от них максимальную пользу, передает sales-for-you.ru со ссылкой на 112.
И.о. министра напоминает, что в яйцах есть практически все витамины железо, белок и редкие полезные жиры.
Что касается холестерина, из-за наличия которого в яйцах, от них нередко рекомендуют отказываться, то Супрун напоминает, что холестерин в яйцах не делает их вредными.
"Холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов", - пишет Ульяна Супрун.
В среднем, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий.
Итак, как есть яйца, чтобы получить максимум пользы:
Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми.
Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина.
Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами.