Назван фрукт, улучшающий зрение лучше моркови
Ученые из университета медицинских наук в Иране, выяснили, что употребление авокадо способствует снижению риска возникновения диабета, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на MIGnews.
Согласно исследованию, проведенное специалистамиподтвердило благотворное влияние данного экзотического фрукта на проявления метаболического синдрома, включая симптомы гипертонии, превышающий норму индекс массы тела, высокий уровень глюкозы и "плохого" холестерина.
Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо и наиболее мощное влияние на содержание в крови холестерина оказывает употребление плода.
По словам специалистов, когда авокадо попадает в организм, то микроэлементы продукта способствуют большему продуцированию липопротеина высокой плотности и снижают уровень "плохого" холестерина.
Также люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета.
Кроме этого, потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин - вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.
Содержащийся в продукте витамин K значительно снижает проявления остеопороза.