Назван известный продукт, который может спровоцировать инсульт
Ученые нашли связь между потреблением соли и риском инсульта и деменции.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на Униан.
"Посадив" мышей на диету с большим количеством соли, исследователи обнаружили нарушение когнитивных способностей и признаки нарушения кровообращения.
Все результаты исследования указывают на то, что диета с высоким содержанием соли провоцирует иммунную систему кишечника на формирование сигнала, влияющего на кровеносные сосуды в ключевых частях мозга, а именно - на гиппокамп и кору мозга.
Примечательно, что эти нарушения были зафиксированы даже при отсутствии высокого кровяного давления. Это означает, что даже если нам удастся справиться с гипертонией, которая возникает из-за диеты с высоким содержанием натрия, повышенный риск развития инсульта и деменции может сохраняться.