Женщинам на заметку:

Названы главные полезные свойства имбиря

Названы главные полезные свойства имбиря

Ученые рассказали, что в имбире содержится большое количество полезных веществ и ферментов, которые могут не только сделать вкус блюд лучше, но и способны бороться с различными заболеваниями, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на FaceNews.
В пищу медики рекомендуют употреблять только корень имбиря, при чем больше пользы приносит именно свежий корень, а не сухой или маринованный.
При покупке нужно обращать на вид корней. Они должны быть гладкими и без повреждений.
Сочетать его можно практически с любыми продуктами – с напитками, супами, салатами, сладостями и горячими блюдами.
Медики отмечают, что калорийность у имбиря почти нулевая – организм человека тратит столько же энергии на то, чтобы усвоить этот продукт.
В имбире содержится вещество гинерол, который подстегивает иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Поэтому имбирь рекомендуют употреблять в период простудных заболеваний.
Также имбирь отлично борется с различными воспалениями. Например, имбирь с лимоном и медом может снять боль в горле и помочь вывести мокроты при кашле.
В имбире содержится пищеварительный фермент, который помогает организму расщеплять белки и ускоряет метаболизм. Кроме того, этот фермент помогает избавиться от запоров, метеоризма и ощущения тяжести.
Ученые провели исследования о свойствах имбиря и выяснили, что этот продукт является самым эффективным средством против рака кишечника. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают эффективной работе кишечника.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.11.2018 1:44 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.