Женщинам на заметку:

Медики рассказали, чем может быть опасен хлеб

Медики рассказали, чем может быть опасен хлеб

Эксперты утверждают, что в хлебе независимо от его цены могут скрываться опасные добавки – их регулярно обнаруживают при проверках. Чтобы удешевить производство хлеба и сделать продукт экономически более привлекательным для покупателя, производители меняют классическую рецептуру в пользу более дешевых и порой вредных и опасных добавок, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на healthinfo.
Многочисленным химикатам, которые сегодня предлагаются производителям выпечки и хлеба, позволяют приготовить изделие даже из некачественной муки, говоярт специалисты. В частности, для придания хлебу и булкам пышности используется добавка Е924а, бромат калия. На самом деле эта добавка в России запрещена, но во время проверок ее тем не менее все равно иногда находят в хлебе. Есть данные считать такую добавку очень опасной для организма - бромат калия влияет на развитие рака щитовидной железы и почечной недостаточности.
Еще одна пищевая добавка Е927а (азодикарбонамид) используется в производстве хлеба, чтобы продукт получался пористым и воздушным. В 2008 данную добавку признали опасной, обнаружив ее способность вызывать развитие болезней дыхательных путей и аллергии.
Для профилактики грибков, бактерий и плесени в хлеб могут добавлять консервант Е282, опасный тем, что имеет накопительный эффект и может провоцировать головные боли, нарушения сна, а также ухудшение самочувствия у гипертоников. Помимо этого, при изготовлении выпечке и хлеба нередко используется маргарин. Между тем, его добавка в хлеб опасна для здоровья: по данным ВОЗ, маргарин является источником трансизомеров жирных кислот, способствующих развитию ожирения, атеросклероза и повышающих вероятность инсультов и инфарктов.
По словам экспертов, выбирая правильный хлеб, нужно обязательно обращать внимание на этикетку, при этом будет совсем не лишним изучить коды опасных добавок. Более «пушистый» хлеб делается не по классической технологии и содержит в себе улучшители. В то же время хороший хлеб быстро восстанавливает форму после нажатия, не имеет трещин. Исходящий от хлеба затхлый запах – верный сигнал о том, что изделие лучше не покупать.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2018 20:41 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.