Медики назвали продукты, провоцирующие головную боль
Мигрень - распространенное и крайне неприятное заболевание из-за множества тяжелых, а иногда и опасных симптомов, возникающих в его ходе.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на ukrhealth.
Частые спутники этой болезни - односторонняя головная боль, тошнота, головокружение, чувствительность к свету и резких запахов. Стресс, недостаток сна, большое количество работы и ежедневные проблемы могут вызвать сильную головную боль. Однако мало кто знает, что продукты, которые вы едите, также могут усиливать мигрень. Мы решили выяснить, от чего стоит отказаться, чтобы избавиться от мигрени.
Вот продукты, которые могут стать причиной головной боли:
Все разновидности бобовых продуктов содержат танины. Это вещество, вызывающее мигрени.
Чтобы уменьшить ваши симптомы, сократите потребление бобовых к минимуму или полностью откажитесь от них.
На самом деле, соленья - это не единственная проблема. Это касается также других консервированных продуктов, таких как:
• перец
• баклажаны
• оливки
• морковь
Попробуйте прекратить потреблять любую пищу, которая содержит рассол или уксус.
Если вы часто страдаете от мигрени и любите мексиканскую кухню, к сожалению, вам нужно сократить количество острых блюд, которые вы едите.
Капсаицин в остром перце могут стать причиной головной боли или ухудшить симптомы мигрени.
Они очень полезны и содержат много белков. Однако, если вы страдаете от регулярных приступов мигрени следует ограничить их употребление. Например, миндаль, грецкие орехи, кешью содержат такое вещество, как сульфит, который является потенциальной причиной развития головной боли.
Эти, казалось бы, безобидные продукты не случайно занимают место в этом списке. И связано это с тем, что они оба имеют соединения, вызывает мигрень, - тирамин. Если вы любите есть авокадо или сливы на десерт, то должны уменьшить их потребление до одного раза в неделю.
Сочетание тирамина и гистамина в этих фруктах является одной из основных причин головной боли.
Это не значит, что вы должны прекратить есть бананы и цитрусовые ведь они очень полезны для здоровья. Идея в том, чтобы уменьшить количество или избегать их, когда вы страдаете от мигрени.
Она содержит естественное химическое вещество кумарин, который усиливается, когда вступает в контакт с разрыхлителем.
Колбасы, ветчина и бекон содержат много веществ, которые могут вызвать головную боль. Эти продукты не просто содержат тирамин. Они также содержат консерваторы и другие химические вещества, которые вредны, ведь усиливают приступы мигрени.
Сливки, (цельное) молоко - это жирные молочные продукты, поэтому следует избегать их, если у вас болит голова.
Всем известно, что злоупотребление этими напитками вредит здоровью. Они также содержат тирамин, который вызывает мигрени, головокружение и дезориентацию.
С другой стороны, не рекомендуем пить красное вино, ведь, кроме тирамина, оно содержит сульфиты и дубильные вещества, ухудшающие симптомы болезни.
Оба содержат кофеин, дубильные вещества и другие соединения, которые вызывают приступ головной боли. Кофе без кофеина может также вызвать мигрень, особенно если вы добавляете сливки.