Медики назвали главную опасность лимонов
Американские ученые провели исследование и выяснили, что обычные лимоны могут стать источником инфекционного заболевания.
Специалисты провели исследование в ресторанах Нью-Йорка и обнаружили, что почти 70% лимонов, которые используют для украшения блюд или напитков содержат микроорганизмы, которые вызывают инфекционные заболевания. Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на newsyou.
Выяснилось, что микроорганизмы попадают на ломтики лимона на кухне, где их нарезают для украшения блюд и напитков. Также микробы попадают на дольки лимона при соприкосновении со стаканами при подаче напитков.
Кроме того, ученые отметили, что лимоны имеют свойство повреждать зубную эмаль и вызывать обострение язв во рту, так как в них содержится много кислоты.
Лимоны способны вызывать тошноту, так в их составе содержится большое количество витамина С и несколько стаканов лимонного сока может вызвать его переизбыток. В ресторанах часто подают коктейли, в основу которых входит лимонный сок – медики рекомендуют быть с ними осторожными.
Витамин С стимулирует поглощение железа, поэтому чрезмерное употребление этих цитрусовых может привести к избыточному содержанию железа в крови.
Также стоит аккуратно употреблять лимонный сок с некоторыми лекарствами, так как они могу нарушить усвоение препарата.
Ученые отмечают, что ежедневная доза лимонного сока не должна превышать 120 мл.