Диетолог поделилась главными советами для здорового завтрака
Многие игнорируют или не находят время для завтрака. Хотя диетологи один за другим не устают твердить: завтрак - самый важный прием пищи завесь день. И важно не только отыскать время для утреннего рациона, но также правильно завтракать, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на РБК-Украина.
Известная украинская диетолог Светлана Фус, которая ранее рассказала, как перекусывать без вредя для фигуры, поделилась со своими instagram-подписчиками всего топ-4 правилами завтрака:
- Завтрак должен быть обязательно!
- Пищу во время завтрака нужно тщательно пережевывать.
- Он должен содержать небольшое количество жиров
- Время завтрака - период первого часа с момента пробуждения.
Подписчики Фус также поспешили поделиться своими вариантами полезного завтрака.
"Овсяная каша с фруктом, овсяноблин, сырники, глазунья и овощи", - пишет elizavetagrichanova.
"Овсянку с орехом и яблоком, или сырники, либо омлет с овощами", - также пишет tatjanay_sorokina.
"Я всегда завтракаю кашей, обычно гречка, и кусочек твердого сыра", - рекомендует korol4418.
"Два вареных яйца, четыри грецких ореха и чай", - отмечает anna_liubina.
"Сегодня была кукуруза вареная, макароны твердых сортов, огурчик свежий, кусочек балыка и белый хлеб с сыром и яйцом", - вспоминает belogurovaalena.
"Смузи: чиа или лен, или зеленая гречка (замоченная), шпинат, кале, зеленое яблоко, киви, растительное молоко, орехи/семечки тыквенные, подсолнечные", - советует irynalitvinova.