Диетолог поделилась главными правилами составления новогоднего меню
Можно ли сделать салат оливье и «шубу» менее калорийными? Да, можно, считает диетолог Анна Макарова. Специалист рассказала, как составить меню на Новый год, чтобы застолье не вызвало дискомфорта, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Hyser.
1. Не более двух главных блюд диетолог рекомендует для новогоднего меню оставить две традиционные любимые блюда. Все остальное можно сделать из овощей.
«Постарайтесь не делать много микс салатов и вообще много сытных блюд», - сказала эксперт.
2. Уменьшить калорийность оливье и селедки под «шубой». Чтобы снизить калорийность оливье и «шубы», майонез стоит приготовить самостоятельно, сельдь выбирать малосольную, для оливье порезать куриную грудку, а не колбасу.
3. Отказаться от фруктов. По словам Анны Макаровой, в новогоднем меню лучше пусть не будет никаких фруктов, включая мандарины. Они станут лишними в сочетании с салатами.
«В этот день гликогена запасы печени будут заполнены, и вся фруктоза пойдет на формирование жира. Поэтому есть фрукты не нужно», - пояснила диетолог.
4. Начинать трапезу нужно с овощей. Приступая к новогоднему застолью, лучше начать трапезу с сырых овощей - их клетчатка быстро обеспечит чувство насыщения, подстрахует от переедания.
5. Отдайте предпочтение маленьким порциям. Кладите на тарелку небольшое количество пищи, ешьте ее, разговаривайте, вставайте из-за стола. Маленькие порции и подвижность - отличный способ не набрать лишнего.
6. Откажитесь от алкогольных коктейлей. В личном новогоднем меню диетолог советует отдать предпочтение только одному виду спиртного, лучше наименее калорийный.