Диетологи подсказали, как готовить рыбу с максимальной пользой
Известно, что рыба и морепродукты в умеренных количествах весьма полезны для здоровья, так как содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению риск заболеваний сердца. Рыба также улучшает работу мозга, передает sales-for-you.ru со ссылкой на Телеграф.
Однако польза рыбы зависит от того, как вы ее приготовите. Оптимальный способ приготовления - запеченная или тушеная рыба. В частности, порция жареной рыбы может быть на 200 ккал калорийнее, чем порция тушеной или запеченной рыбы. Это грозит появлением лишнего веса.
Что касается сортов рыбы, то практически все они, правильно приготовленные, полезны для здоровья.
Как же готовить рыбу с максимальной пользой для здоровья?
Если вы используете жир, предпочитайте полезный, такой, как оливковое масло. Добавляйте специи и пряности вместо калорийных соусов или майонеза.
Готовьте рыбу вместе с другими полезными продуктами - например, тушите с овощами, или делайте рыбный салат с зеленью и помидорами.