Диетологи объяснили, почему обязательно нужно завтракать
Все кругом говорят, что завтрак является наиважнейшим приемом пищи в день, но, к сожалению, многие им пренебрегают, в основном, из-за быстрого ритма жизни. В то время как некоторые из нас привыкли к этому, другие просто не могут обойтись без завтрака.
Видимо они знают об огромных преимуществах, которые завтрак имеет для нашего здоровья, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на lady.siteua.
Важность завтрака на самом деле объясняется в самом его названии: нарушение поста между ужином и следующим большим приемом пищи после сна. Для многих из нас этот перерыв может занимать до 12 часов, и это слишком много для нашего организма.
Нет лучшего способа, чтобы начать день с получения необходимых витаминов и питательных веществ, и тем самым повысить свои энергетические уровни. Есть некоторые замечательные продукты, лучше всего подходящие для этого. В первую очередь стоит выделить 3 продукта: Яйца. Богатые белком, аминокислотами и витамином D, яйца являются большим источником энергии. Добавляйте 1 или 2 яйца в свой обычный завтрак для получения последующего всплеска энергии. Цельные зерна. Домашний хлеб, каша или овсянка на завтрак являются мудрым выбором - это обеспечит ваш организм клетчаткой, которая имеет решающее значение для здоровья сердца и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это также уменьшает риск сердечнх заболеваний, рака и диабета. Витамин С. Он содержится в огромных количествах в различных фруктах, особенно в апельсине, грейпфруте и яблоке, которые также отлично подходят для перекусов во время завтрака, в твердой форме или в виде сока.
Пропуск завтрака является одной из основных причин, почему люди становятся ворчливыми по утрам. Это и понятно: ведь если мы пропускаем самый важный прием пищи в день, чувствуем себя более капризными, раздражительными и немотивированными в течение всего дня. Это, в свою очередь, влияет на эффективность решения важных задач до обеда и разных социальных взаимодействий. Стабильный прием хорошего завтрака каждое утро будет выгодным как для нас самих, так и для окружающих нас людей.
При пропуске пищи с утра мы не получаем лишних калорий, но в то же время организм начинает меньше их сжигать. Завтрак поможет начать сжигание калорий уже в начале дня, а не после обеда.
Пропуск завтрака может стимулировать выработку холестерина LDL, который считается «плохим» холестерином. В этом случае в нашем организме начинается цепная реакция: во-первых, метаболизм замедляется, откладывается больше жира, и мы переедаем во время следующего приема пищи. Это приводит к росту уровня ЛПНП.
Пропуск завтрака, скорее всего, приведет к перееданию во время следующего большого приема пищи. Если вы хотите сократить свои порции, сбалансировать питание, будет очень разумным регулярно завтракать.