Женщинам на заметку:

Ученые приблизились к созданию лекарства от опасной болезни

Ученые приблизились к созданию лекарства от опасной болезни

Исследователи из Кембриджа и Лундского университета предложили новый подход к лечению ранних стадий болезни Альцгеймера, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Хвиля.
Они разработали стратегию, нацеленную на токсичные белки, которые запускают развитие заболевания.
По мнению ученых, это позволит создать эффективный препарат от пока еще неизлечимой болезни уже в ближайшие годы.
Для болезни Альцгеймера характерна массовая гибель нейронов, в результате чего пациенты теряют память и когнитивные функции. В настоящее время заболевание остается неизлечимым и приводит к смерти. По мнению ученых, главная причина болезни - скопление токсичных олигомерных белков.
Тем не менее, большинство клинических испытаний препаратов против болезни Альцгеймера нацелены не на причину заболевания, а на его симптомы. Всего было проведено около 400 таких исследований, большинство из которых закончилось неудачей. В лучшем случае фармацевтам удавалось получить препараты, способные замедлить развитие болезни, отмечает Eurek Alert.
Исследователи из Великобритании и Швеции предлагают иной подход. Они ищут препараты, нацеленные непосредственно на олигомерные белки.
Ученые доказали возможность не только обнаружить такие соединения, но и искусственно повысить их эффективность. По мнению исследователей, первые молекулы-кандидаты смогут пройти клинические испытания уже в течение двух ближайших лет. Чтобы ускорить создание лекарства, ученые основали в Кембридже биотехнологическую компанию Wren Therapeutics.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2018 3:46 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.