Женщинам на заметку:

Ученые ответили, насколько эффективна гомеопатия 

Ученые ответили, насколько эффективна гомеопатия 

Примерно 400 млн пациентов в мире пользуются гомеопатией, однако споры о том, эффективна она или нет, не утихают до сих пор. Ответ на этот вопрос дало международное исследование, проведенное с участием 85 тысяч пациентов в течение шести лет.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на rambler.ru.
Исследование EPI3 эксперты называют одним из самых масштабных фармако-эпидемиологических исследований по инициативе органов здравоохранения. Цель - достоверно ответить на вопрос: является ли применение гомеопатических лекарств эффективным способом лечение или же «упущенным шансом» для пациента. В нем приняло участие более 8,5 тыс. пациентов и 825 врачей.
Были выбраны пациенты с тремя группами патологий - инфекциями верхних дыхательных путей, нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также тревожными расстройствами и нарушениями сна (эта «тройка» составляет больше половины жалоб к терапевтам). Исследовательская программа длилась 6 лет. Среди врачей были те, кто никогда не занимался гомеопатией; специалисты смешанной практики и гомеопаты, которые прошли официальное обучение.
По первой группе заболеваний результаты эффективности лечения оказались сопоставимыми у всех врачей, только пациенты гомеопатов принимали вдвое меньше антибиотиков и жаропонижающих. Такими же оказались результаты и во второй группе пациентов. В группе тревожных расстройств эффективность лечения примерно одинаковой у всех специалистов, но гомеопатические пациенты принимали втрое меньше психотропных веществ.
В целом, как отметили авторы исследования, пациенты гомеопатов находятся в лучшей физической форме, при этом принимая меньше лекарств.
Одной из стран, где к гомеопатии относятся весьма положительно, давно является Франции, о чем говорилось на прошедшей недавно конференции по клинической гомеопатии. Студентов медицинских вузов там ориентируют на выписывание таких препаратов пациентов. К тому же стоимость данных лекарств там частично покрывается страховкой, а частично - государством.
Особенно популярен этот вид терапии среди педиатров, гинекологов, онкологов (гомеопатия, разумеется, не лечит рак, но существенно облегчает побочные эффекты химиопрепаратов, что доказано многими исследованиями). 78% гинекологов в этой стране назначают пациенткам гомеопатические средства, которые представлены почти в каждой аптеке. Почти во всех онкологических центрах гомеопаты ведут прием. С 1961 года гомеопатия внесена во французскую Фармакопею, то есть, признана официальной методикой лечения. Количество студентов медвузов, выбирающих это направление в медицине, растет. Если десять лет назад сертификат врача-гомеопата получали 500 студентов в год, то сегодня уже полторы тысячи.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.10.2018 23:36 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.