Супрун напомнила, чем опасен отказ от завтрака
Сытный завтрак – важный прием пищи. Если его постоянно пропускать, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, передает sales-for-you.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и рассказала, почему вредно отказываться от еды по утрам.
Вкусный и полезный завтрак влияет на наше чувство голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода "заставит" вас запихиваться чем-то на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны есть вредную пищу в течение дня, перебирать с калориями и употреблять меньше питательных веществ.
Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. После анализа их пищевых привычек обычно оказывается, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжировой диеты для похудения, что и приводит к сгущению желчи.
Пропускать завтрак, если вы худеете – не лучшая идея. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения.
В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Поэтому после пробуждения ваш мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать. Результаты исследований указывают, что именно питательный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно это важно для детей и подростков.
"Помните, что завтракать лучше не позднее чем через 2 часа после пробуждения", - добавила Супрун.