Женщинам на заметку:

Назван фрукт, улучшающий зрение лучше моркови

Назван фрукт, улучшающий зрение лучше моркови

Киви - это не только экзотический фрукт с поразительным вкусом, но и кладезь питательных веществ, среди которых фолиевая кислота, калий, витамин К, витамин Е и многие другие.
Следующие 4 фактора помогут объяснить истинную пользу киви для здоровья человека, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на Аптека.
Киви является хорошим источником пищевых волокон, которые могут помочь достичь ощущения насыщения. Некоторые диетологи отмечают, что киви следует есть вместе с кожицей, поскольку она содержит до 50% клетчатки.
В то время как киви богат клетчаткой, он содержит небольшое количество сахара и жира, а также низкокалориен. В среднем один большой киви содержит только 55–60 ккал, в то время как киви среднего размера может содержать около 7 г сахара, что составляет лишь 1/3 количества сахара в 1 яблоке.
При сочетании всех этих качеств фрукт можно употреблять как на десерт, так и в качестве закуски. Среди экспертов фитнес-индустрии принято считать, что киви - один из лучших продуктов питания, который следует употреблять после сеанса тренировки.
В ходе исследования, проведенного в 2011 г. в США, участникам с повышенным уровнем артериального давления ученые предложили съедать либо 3 киви, либо 1 яблоко в день. По результатам исследования, у тех, кто употреблял киви, зафиксирован более низкий показатель систолического артериального давления, вероятно, из-за антиоксидантных свойств «пушистого фрукта».
Тем не менее исследователи подчеркивают пользу умеренного потребления киви и предостерегают от мысли о плоде как о решении проблемы гипертензии. «Киви - это не чудо-плод, но, безусловно, добавление его в рацион может помочь снизить повышенный уровень артериального давления», - отмечает Сюзанна Штайнбаум (Suzanne Steinbaum), кардиолог больницы Lenox Hill в Нью-Йорке, США.
Киви богат питательными веществами, особенно витамином С, который, как известно, поддерживает различные клеточные функции, способствующие здоровью иммунной системы. В среднем в одной чашке киви (250 г) содержится 273% рекомендуемой суточной дозы для взрослого человека.
Киви содержат большое количество лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые могут защитить от глаза от повреждения вследствие воздействия ультрафиолетового излучения, табачного дыма и загрязнения воздуха.
«Антиоксиданты попадают на хрусталик и сетчатку глаза и предположительно поглощают повреждающие лучи», - отмечает доктор Элизабет Дж. Джонсон (Elizabeth J. Johnson), научный сотрудник и доцент Университета Тафтса (Tufts University) в Бостоне, США. Результаты исследования свидетельствуют о том, что употребление киви также повлияло на снижение дегенерации желтого пятна (ведущую причину потери зрения) у участников на 36%.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 16:29 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.