Женщинам на заметку:

Названы симптомы возможного тромба

Названы симптомы возможного тромба

Тромбы несут в себе смертельную угрозу для человека. Эти сгустки крови образуются в просвете кровеносных сосудов или в полости сердца и могут вызывать инфаркты, инсульты, сердечные приступы. Чаще всего, возникновение тромбов связано с изменением состава крови в возрасте старше 35 лет.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на medikforum.ru.
Врачи рассказали о том, какие симптомы указывают на возможный тромб.
Симптом первый: отек одной конечности. По словам медиков, отеки в ногах никогда не стоит считать пустяком. Отек только одной ноги говорит о возможном ухудшении в снабжении кровью жизненно важных внутренних органов. Обычно такое бывает при тромбозе глубоких вен.
Симптом второй: боли в ногах. Частые боли и покалывания в нижних частях ног, судороги – это еще один сигнал о возможно уже имеющемся у человека тромбозе глубоких вен.
Симптом третий: красные полосы на коже. Увидев на коже странные красные полосы параллельно венам, не медлите с обращением к врачу. Такие полосы бывают теплыми на ощупь.
Симптом четвертый: боли в груди. Появление болей или покалывания в груди при глубоком вдохе, - возможный сигнал тела о том, что тромб появился в легких.
Симптом пятый: одышка. Если одышка возникает «на пустом месте», без усиления физнагрузок, это тоже может указывать на сгустки крови вокруг легких. В особенности, если еще наличествуют и моменты головокружения.
Симптом шестой: кашель. В тех случаях, когда кашель беспричинный, и его сопровождают возможные боли в груди или сбои сердцебиения, нужно обязательно показаться врачу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 0:44 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.