Женщинам на заметку:

Лилия Сулейманова: ​Гуляй, Вася! Но до 23 часов

Лилия Сулейманова: ​Гуляй, Вася! Но до 23 часов

В этом году 64 сургутских родителя были привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а точнее — за нахождение детей после 23 часов в общественных местах.

Напомним, в летнее время, начиная с апреля и до конца сентября, в Югре запрещается нахождение детей и подростков на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах после 23 часов без сопровождения родителей.

За несоблюдение так называемого комендантского часа ответственность может понести как ребенок, так и его родитель или законный представитель. Чаще всего полицейские «карают» последних, выписывая им штраф. Подростка могут поставить на учет, но лишь в случае, если его поймали на улице пьяным или под действием наркотиков.

Сумма денежного наказания зависит от статьи КоАП. Так, например, если ребенок младше 16 лет (маленькие детки — маленькие бедки) пил спиртное в парке, его маме или папе выпишут штраф в размере до двух тысяч рублей. Если дитятко старше — до пяти тысяч или могут арестовать взрослых на 15 суток.

Если подросток просто гулял, то «за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» родителям грозит до 500 рублей убытков.

Кстати, в прошлом году к ответственности за поздние прогулки своих детей было привлечено 39 сургутян.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 9:02 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.