Женщинам на заметку:

Жители губернии узнают все о подключении бесплатного цифрового телевидения

Жители губернии узнают все о подключении бесплатного цифрового телевидения

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» с 1 января 2019 года каналы первого и второго мультиплексов (20 федеральных телеканалов) в высоком «цифровом» качестве станут доступными и бесплатными для всех жителей России.

Первый мультиплекс: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Второй мультиплекс: «СТС», «ТНТ», «РЕН-ТВ», «ТВ-3», «Домашний», «СПАС», «Пятница», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ».

Аналоговый сигнал ряд федеральных телеканалов маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала, соответственно, только на экране телевизоров, работающих в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора, либо приобретения приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Для приема цифрового эфирного сигнала телевидения владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона (наружная или комнатная, коллективная или индивидуальная) – в зависимости от условий проживания.

Если телевизор старого образца, для приема «цифры» потребуется установить специальную цифровую приставку и дециметровую антенну.

И.о. директора филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ» Марат Юсупов поясняет: «Например,, наилучший вариант для дачников – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телевышки и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телевышки можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте ртрс.рф. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVBT2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору».

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Цифровые телевизоры, антенны и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2100 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей.

Подключение оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала – дело нескольких минут. В случае затруднений с выбором и настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться по бесплатному круглосуточному номеру федеральной «горячей линии» РТРС: 8-800-220-20-02, операторы помогут правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

Подробную информацию о «цифре» можно найти на официальном сайте РТРС www.ртрс.рф, а также на сайте смотрицифру.рф.

Телезрители области могут направлять свои вопросы и по электронной почте на адрес центра консультационной поддержки (ЦКП) в Самаре ckp-samara@rtrn.ru.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.09.2018 2:15 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.