Женщинам на заметку:

Добавлены еще два человека в список имен-претендентов для Курумоча

Добавлены еще два человека в список имен-претендентов для Курумоча

Завершен второй этап конкурса «Великие имена России» – финальное голосование стартует 12 ноября.

Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч россиян, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в общенациональном проекте «Великие имена России». 11 имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным общественными палатами субъектов Российской Федерации:

Александр Анюков – футболист, капитан ФК «Зенит» (аэропорт г. Самары);
Михаил Решетнёв – учёный, конструктор, один из основоположников советской (российской) космонавтики (аэропорт г.Красноярска);
Михаил Ломоносов – великий русский ученый (аэропорт г.Архангельска);
Лев Яшин – легендарный вратарь московского «Динамо» (аэропорт Шереметьево, г.Москва);
Иммануил Кант – философ и мыслитель XVIII века (аэропорт г.Калининграда);
Николай Рерих – художник, философ-мистик (аэропорт г.Горно-Алтайска);
Владимир Ленин – основатель советского государства (аэропорт г.Самары);
Николай Кондратенко – губернатор Краснодарского края в 1996–2001 (аэропорт г.Краснодара);
Юрий Калмыков – политик, юрист в области гражданского права (аэропорт г.Сочи);
Богдан Хмельницкий – гетман Войска Запорожского (аэропорт г.Белгорода);
Сергей Шнуров – музыкант (аэропорт Пулково, г.Санкт-Петербурга).
Наибольшую активность в выдвижении имен для названия аэропортов проявили жители Владивостока, Волгограда, Горно-Алтайска, Нижнего Новгорода, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Симферополя, Тюмени.

Примечательно, что из 11 имен, набравших по 500 и более голосов и добавленных к региональным спискам в ходе второго этапа проекта с 22 по 30 ноября 2018г., когда жители России предлагали на сайте ВеликиеИмена.рф свой вариант имени того или иного исторического деятеля, – два предложены именно самарцами! Это спортсмен – экс-футболист сборной России и «Крыльев Советов», ныне – игрок петербургского «Зенита» Александр Анюков и вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. Символично, что включение последнего в лонг-лист для голосования произошло 29 октября – в день 100-летнего юбилея Ленинского комсомола.

Таким образом, в региональном лонг-листе от Самарской области по итогам первого и второго этапа конкурса – 12 претендентов. С нашим лонг-листом, а также со списками претендентов других регионов, можно ознакомиться на сайте ВеликиеИмена.рф.

На третьем этапе, который стартует 31 октября, специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявят предпочтения жителей регионов в отношении наиболее популярных имен. Тройки кандидатов по каждому аэропорту, которые назовут большинство респондентов, войдут в шорт-лист для финального народного голосования. Оно пройдет с 12 по 30 ноября текущего года. Любой желающий сможет проголосовать за один аэропорт из списка и только за одно имя на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17 или заполнив анкету на постах волонтеров (информационных стойках), расположенных в крупных торговых центрах, на железнодорожном вокзале и в аэропорту, на борту самолетов. Итоги народного голосования будут объявлены на ежегодном форуме «Добровольцы России» 5 декабря 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2018 19:04 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.