Женщинам на заметку:

В России могут вырасти пособия по безработице

В России могут вырасти пособия по безработице

В 2019 году в правительстве будет обсуждаться переход на страховую модель формирования пособий по безработице. Благодаря этому может увеличиться их размер, пишут «Известия».

Идея в том, чтобы компании делали отчисления в специальный фонд, из которого граждане смогут получать выплаты в случае потери работы. О том, что предложения будет рассмотрено, «Известиям» рассказали в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Идею выдвинула Федерация независимых профсоюзов (ФНПР). Новая модель позволит увеличить размер пособия до уровня прожиточного минимума или даже 45% от заработка на последнем месте, считают в организации.

Информацию подтвердили и в Минтруде, там отметили, что до 2020 года «запланировано проведение консультаций по вопросу внедрения механизма страховых принципов защиты от безработицы».

Изменения модели выплат поможет решить проблему их недостаточного размера. В 2019-м он может составить от 1,5 тыс. рублей до 8 тыс. рублей, для граждан предпенсионного возраста — до 11,3 тыс. рублей.

Конвенция Международной организации труда (МОТ) предписывает, что выплаты безработным должны обеспечивать их здоровье и достаточные условия жизни. Пособие должно составлять не меньше 45% от утраченного заработка гражданина, предписывает МОТ.

В России по страховому принципу уже осуществляется медобслуживание: работодатель направляет в фонд ОМС сумму размером в 5,1% от зарплаты сотрудника. Гражданин в случае болезни бесплатно получает помощь по полису ОМС в государственных и муниципальных клиниках.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.12.2018 13:17 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.