Женщинам на заметку:

В России в суде требуют запретить сервис BlaBlaCar‍

В России в суде требуют запретить сервис BlaBlaCar‍

Межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала против российского представительства французского сервиса BlaBlaCar — ООО «Комьюто Рус» коллективный иск с требованием блокировки сервиса.

Как сообщают РИА Новости, сервис для поиска попутчиков обвиняют в помощи нелегальным перевозчикам, которые пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, прикрывая это термином «компенсация затрат на топливо».

В иске утверждается, что сервис организует перевозки, не располагая информацией о том, есть ли у водителей права и лицензии на пассажирские перевозки, и не интересуясь ни их здоровьем, ни техническим состоянием самих автомобилей.

Истцы просят суд признать информацию на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной на территории России, а также внести сервис в реестр запрещенных ресурсов.

В прошлом году против BlaBlaCar уже подавали иск с требованием запретить сервис. Тогда Тимашевский районный суд Краснодарского края счел, что сайтом пользуются нелегальные перевозчики пассажиров, и запретил распространение информации о совместных поездках. Однако после апелляции юристов, которые заявляли, что райдшеринг (совместное использование частной машины с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков) не нарушает российских законов, вышестоящая инстанция это решение отменила.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.11.2018 15:40 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.