Женщинам на заметку:

В ОЭЗ «Тольятти» откроют еще три новых завода

В ОЭЗ «Тольятти» откроют еще три новых завода

6 декабря в конференц-зале особой экономической зоны «Тольятти» состоялся «Клуб инвесторов». На встрече подводятся промежуточные итоги работы ОЭЗ.

Генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев выступил перед инвесторами с докладом об итогах работы особой экономической зоны «Тольятти» за 2018 год. Он отметил, что на сегодняшний день в ОЭЗ зарегистрирован 21 резидент, запущено восемь производств.

«Общий объем вложенных инвестиций резидентов ОЭЗ уже превысил 11 млрд рублей. Таким образом, сегодня на один вложенный государством рубль приходится 1,7 руб. частных вложений. С начала деятельности ОЭЗ сумма уплаченных резидентами налогов и платежей в бюджеты всех уровней составила 1,3 млрд рублей, при этом выручка инвесторов достигла 9,6 млрд рублей», — рассказал Сергей Андреев.

В 2019 году в ОЭЗ готовятся к запуску еще три производства, которые сегодня находятся в стадии строительства, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Уже в первом квартале ООО «ПМ-Композит» планирует начать выпуск продукции из композиционных материалов. Ориентировочно в третьем квартале будет запущен «Самарский завод медицинских изделий», а в конце года откроется фармацевтическое производство ООО «Мабскейл».

Серьезные планы у руководства ОЭЗ и по дальнейшему развитию инвестиционной площадки. Так, в 2019 году планируется завершить строительство таможенной инфраструктуры, начать строительство железной дороги, которая к 2021 году протянется от ж/д вокзала и пройдет по территории ОЭЗ. Также в будущем году стартует реконструкция автодороги «Тольятти-Ягодное», благодаря чему транспортная логистика станет еще более доступной и комфортной для резидентов.

Новым направлением для ОЭЗ «Тольятти» обещает стать деятельность в формате индустриального парка. К 2020 году на инвестиционной площадке планируется построить производственные площади, которые будут сдаваться в аренду. Такой формат сотрудничества сегодня востребован многими компаниями, которые хотят локализовать здесь свое производство, но не готовы вкладываться в строительство предприятий «с нуля».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.12.2018 2:31 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.