Женщинам на заметку:

Всемирно известный музыкант Юрий Фаворин выступит в Тольятти

Всемирно известный музыкант Юрий Фаворин выступит в Тольятти

3 ноября на сцене филармонии — лауреат международных конкурсов, всемирно известный музыкант Юрий Фаворин.

Его концерт в филармонии пройдет в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», которую с 2003 года реализуют Министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная академическая филармония. Цель программы – «обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны». Для этого в масштабные гастрольные туры по всей стране отправляются как уже именитые музыканты – Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет и др., так и молодые. Юрий Фаворин – один из них.

Юрий Фаворин начал учиться музыке в 5 лет. В 6 знал симфонии Чайковского и Бетховена и мог на слух различить их дирижерские интерпретации. В 11 стал лауреатом Открытого международного конкурса композиторов-пианистов «Николай Рубинштейн и Московская композиторская школа» Ассоциации «Классическое наследие», в 12 – обладателем Международной композиторской Премии для детей и юношества «Хрустальный камертон» в номинации «Академическая инструментальная музыка». Он лауреат многих международных конкурсов пианистов. В 2010 году, когда ему было 24, выиграл IV премию на одном из самых престижных мировых состязаний – Международном конкурсе Королевы Елизаветы в Брюсселе.

В 30 он уже не участвует в конкурсах, но имеет преданных поклонников таланта по всему миру. «Пианист с бесспорной культурой звука, тонким слухом, чутким к красоте деталей и изяществу конструкции, музыкант с по-настоящему персональным, авторским видением музыки, стиля, смысла, не склонный при этом противопоставлять его духу и силе композиторского текста. В игре Фаворина публика склонна видеть приятное сочетание интеллектуализма и театральности», – пишет о нем журнал Snob.

В тольяттинском концерте Фаворина два произведения: цикл пьес «Годы странствий» (год 1) Ференца Листа и вторая симфония Бетховена. Обоим произведениям присуща богатая изобразительность и энергичная главная линия.

Цикл «Годы странствий» Лист создал под впечатлением от большого путешествия по Швейцарии во второй половине 1830-х годов. Живописные пейзажи и Альпы – вот главная тема цикла. В течение последующих 20 лет композитор неоднократно возвращался к альбому, перерабатывая пьесы.

Лист считается мастером передавать зрительные образы средствами музыки. Исполнить это Фаворину – «пианисту с тонким слухом, чутким к красоте деталей и изяществу конструкции», по силам и таланту. Как это будет, – услышим.

Второй концерт для фортепиано с оркестром Бетховена Юрий Фаворин исполнит вместе с Симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии. Этот концерт – одно из ранних сочинений композитора. В нем еще чувствуется влияние музыки Гайдна и традиций, заложенных Моцартом, но уже проявляется и талант Бетховена.

Билеты на концерт Юрия Фаворина в Тольятти уже можно приобрести на сайте филармонии.

12+

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.10.2018 2:17 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.