Женщинам на заметку:

Врачи назвали продукты, провоцирующие депрессию у женщин

Врачи назвали продукты, провоцирующие депрессию у женщин

Продукты питания играют немаловажную роль в жизни и здоровье людей. Некоторые из них могут принести пользу, а какие-то напротив окажут только вред.
Ученые утверждают, что чипсы и мясо вредят представительница прекрасного пола, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на healthystyle.
Исследование в данной области проводили научные специалисты из Гарвардского университета. Оказалось, что чем чаще женщина ест мясные продукты и хлебобулочные изделия, а том числе чипсы и сухарики, тем больше ее склонность к депрессивным состояниям. Эти виды продуктов способны снизить настроение и увеличить последствия стресса.
Американские ученые обнаружили взаимосвязь между рационом питания и психическим состоянием представительниц прекрасного пола. Если женщина находится в подавленном состоянии, то зачастую она начинает заедать свои проблемы. Чаще всего люди видят утешение в продуктах, которые содержат большое количество углеводов. В том числе к таким пагубным видам пищи относятся сладости и фастфуд.
При этом женщины не всегда задумываются о том, что такой рацион может негативно сказать на состоянии здоровья, спортивной фигуре и настроении.
К таким выводам научные специалисты пришли в ходе многолетнего исследования. Около десяти лет они наблюдали за женщинами, их рационом. В итоге выяснилось, что пагубное воздействие оказывают мясные продукты, макаронные и хлебобулочные изделия, а также полуфабрикаты, включая сухарики и чипсы. Те, кто любят такие продукты, а не рыбу, фрукты и овощи, чаще страдают от депрессий.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.12.2018 17:52 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.