Женщинам на заметку:

Боль в спине связана с преждевременной смертью

Боль в спине связана с преждевременной смертью

Согласно данным, полученным учеными Бостонского медицинского центра в штате Массачусетс, боль в спине может быть связана с повышенным риском преждевременной смерти.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на medikforum.ru.
По словам исследователей, такая боль вынуждает человека снижать привычную физическую активность, что усугубляет неблагоприятные процессы, ведущие к заболеваниям и летальности.
Исследователи проанализировали данные о 8 тысячах пожилых женщин, за которыми наблюдали на протяжении 14 лет. За этот период участницы с регулярностью в 2 года проходили собеседование у врачей, которые фиксировали возникающие у женщин трудности, связанные с двигательной активностью, - например, во время ходьбы, приготовления еды.
Среди них было больше тех, кто жаловался врачам на боли в спине.
«Среди женщин с частыми болями в спине этот показатель составил 65%, а среди тех, кто не жаловался на спину – 54%», - сообщили ученые.
Научные специалисты считают, что боль в спине и факторы, связанные с ней, способствуют ранней смерти. По их словам, столкнувшись с опытом такой боли, пожилые люди начинают избегать многих видов активности. С таким снижением подвижности, в свою очередь, тесно связаны факторы набора лишнего веса, прогрессированию хронических заболеваний, общего ухудшения здоровья. Преждевременная смерть с таких обстоятельствах лишь становится закономерным следствием.
«Боли при ходьбе на небольшие расстояние и при приготовлении пищи на 50% были связаны с повышенной смертностью», - резюмировали исследователи.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.12.2018 1:31 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.