Женщинам на заметку:

Чем полезно масло жожоба

Чем полезно масло жожоба

Масло жожоба принято относить к базовым маслам, с его помощью с большой эффективностью можно ухаживать за кожей, использовать, как заменитель дневного и ночного крема, удалять макияж, укреплять волосы и ногти. Это масло невероятно богато по своему составу, благодаря этому удается стимулировать регенерацию и метаболизм, укреплять биологические мембраны клеток кожи, себе во благо использовать антиоксидантное действие средства.

Откуда берется масло жожоба

Чем полезно масло жожоба

Китайский буксус, жожоба, симондсия китайская, хохоба, так называют сильно разветвленный вечнозеленый кустарник, который предпочитает обитать в засушливых и пустынных районах Аргентины, Северной Америки, Израиля. Именно поэтому на масло жожоба цена иногда может быть и не совсем бюджетной. Но она этого стоит! Ведь кустарник способен достичь трех метров в высоту, а его корни уходят в глубину на девять метров.

Из орехов, которые являются семенами этого растения, методом холодного прессования получают жидкий воск, его и называют маслом жожоба.

Как выглядит масло

Масло жожоба в настоящее время успешно применяют в косметологии, история его использования в этом качестве насчитывает тысячелетия. Масло наделено золотистым светло-желтым цветом. Если хранить его в холодильнике, масло становится густым и воскообразным. При комнатной температуре вновь станет золотисто-желтым и жидким. Аромата у масла нет, за исключением едва уловимого запаха жира.

Из чего состоит масло жожоба

Чем полезно масло жожобаХимический состав этого масла считается уникальным – в растительном мире с ним ничто не может сравниться. С точки зрения химии, по составу и свойствам – это растительный воск, который аналогичен спермацету. Консистенция масла бывает густой, но всасывающая и проникающая способность бывает очень высокой. Масло жожоба не оставляет на коже и волосах жирный блеск, обеспечивает им защитный слой.

В состав масла жожоба входят:

  • аминокислоты;
  • эфиры жирных кислот;
  • жирные кислоты;
  • витамин Е;
  • коллаген.

В жирнокислотный состав масла включены:

  • докозагексаеновая кислота;
  • эйкозеновая кислота;
  • олеиновая кислота.

Когда стоит использовать масло жожоба

Масло жожоба бывает эффективным при появлении следующих проблем:

  • дряблой, утомленной, стареющей коже;
  • сухой, шелушащейся, обезвоженной коже;
  • при морщинах, в особенности, вокруг глаз;
  • при проблемных участках тела со сниженной упругостью;
  • при неровном и тусклом цвете лица;
  • угревой сыпи;
  • при келоидных рубцах;
  • для устранения и профилактики растяжек после того, как меняется масса тела или после беременности;
  • при коже, склонной к раздражениям;
  • при чувствительной коже;
  • при дерматите, нейродермите, псориазе, экземе;
  • для ухода за кожей младенцев;
  • для ухода за кожей после солнечных ванн, водных процедур, после бритья;
  • для обеспечения ровного загара.

Использовать масло жожоба можно для любого типа кожи - как для жирной, так и сухой. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, масло поможет при дерматитах, прыщах и других кожных заболеваниях.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.05.2018 16:03 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.