Женщинам на заметку:

​13 подростков Сургута попытались совершить суицид

В этом году в Сургуте зарегистрировано 16 попыток суицида среди несовершеннолетних, три из которых повторные. В основном это подростки 13-15 лет (8 случаев), реже – 16-17 лет (6 случаев) и один случай в возрастной категории 10-12 лет.

«Все попытки носят демонстративно-шантажный характер. Вы знаете, что все-таки манипуляция у детей присутствует. И когда, как им кажется, нет других способов решения какого-то вопроса, они прибегает к подобного рода попыткам суицида», – пояснила начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Танева.

Среди совершивших попытку самоубийства 13 девочек и двое мальчиков.

«Причины этому разные. Как правило это семейные, личные конфликты или проблемы в школе, – заявила Наталья Танева. – среди способов совершения суицидальных попыток – и самоповреждение, и отравление, и высказывание суицидальных мыслей. Высказывание суицидальных мыслей, запугивание, тоже считается суицидальной попыткой. Если в голове у ребенка появились мысли, что можно навредить себе каким-либо образом, то в этом случае также необходимо обращаться к врачу психиатру».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 7:36 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.