Женщинам на заметку:

​Ученые: работа сердца зависит от «гармона сна»

Сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук определили, что «гормон сна», мелатонин, улучшает работу сердечной мышцы, сообщают «Известия».

Результаты исследований появились в International Journal of Molecular Sciences. В публикации говорится, что сердечная недостаточность и заболевания кровеносной системы сохраняют лидирующие позиции главных причин преждевременной смерти пожилых людей. От данной проблемы на сегодняшний день страдают около 5% мужчин и 3% женщин, а по прогнозам экспертов их число может увеличиться в три раза.

Ученые, во время научных работ, вызывали у мышей искусственный сердечный приступ. Эксперимент показал, что грызуны, употребляющие мелатонин, пострадали намного меньше.

«Мы показали, что при регулярном употреблении мелатонина у старых крыс уменьшалась зона поражения сердечной мышцы при острой сердечной недостаточности», — отмечает научный сотрудник Ирина Одинокова.

Сотрудники института обращают внимание, что мелатонин можно повысить не только медикаментозно, достаточно потреблять в пищу бананы, индейку, цыпленка, мягкий сыр, тыквенные семечки, миндальные орехи и некоторые другие продукты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.07.2018 19:06 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.