Женщинам на заметку:

​Музей Природы и Человека обзавелся новым уникальным экспонатом - заголовок

Семь редких книг были переданы на хранение в музей Природы и Человека кандидатом исторических наук, с.н.с. Института проблем освоения Севера СО РАН Верой Клюевой.

Книги – ее наследство от отца, Павла Клюева, выпускника географического факультета МГУ, проводившего инженерно-геологические работы на месторождениях Самотлор, Федоровское, Холмогорское.

Наиболее любопытным изданием стал первый том книги «Научные результаты экспедиции, снаряженной Императорской Академии Наук для раскопки мамонта, найденного на реке Березовке в 1901 году». Название говорящее – в нем описывается ход экспедиции за тушей мамонта, найденной в Якутии. Итогом этой экспедиции стало уникальное чучело Берёзовского мамонта, которое было выставлено для обозрения в музее в Санкт-Петербурге.

Книга примечательна тем, что позволяет узнать многое о самом экземпляре, о ходе экспедиции и об особенностях научной работы того времени.

Необыкновенная находка осталась в музейных фондах для длительного хранения и обещает быть одним из самых интересных экспонатов тематических выставок в музее.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.07.2018 12:17 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.