Женщинам на заметку:

«Яндекс» прокомментировал утечку личных данных россиян

В поисковике «Яндекс» оказались личные данные россиян. Утечкой стали сканы паспортов, данные о банковских платежах, билеты на самолеты и поезда.

«Яндекс» начал индексировать в поиске документы GoogleDocs. При указании в поисковой строке область docs.google.com и запроса «Яндекс» выдавал документы в текстовом формате. Среди обнародованных файлов были и персональные данные.

Первым утечку данных обнаружил эксперт по работе с поисковыми системами Павел Медведев. На своей странице в «Facebook» он написал, что в поисковой системе «Яндекс» можно получить личные данные граждан.

Павел Медведев опубликовал статью на vc.ru, где говорит о том, что утечка информации связана с тем, что «вышеописанные три домена — ВТБ, Сбербанка и Единого транспортного портала Москвы пренебрегают элементарными требованиями защиты данных: у них даже отсутствует файл robots.txt (в котором создатель сайта прописывает параметры индексирования содержания для поисковых машин. — РБК)».

В Сбербанке проводится разбирательство по данной ситуации. Представители банка отметили, что в «Яндекс» не попала информация, которая могла бы каким-то образом нанести ущерб самому банку или его клиентам.

В свою очередь представители «Яндекса» объяснили, что в открытом доступе оказались только те страницы, которые не запрещены при помощи специального файла. Чтобы содержимое тех или иных страниц сайта не индексировалось, принимать меры должен владелец сайта или вебмастер.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.07.2018 20:07 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.