Женщинам на заметку:

Этот популярный продукт смертельно опасен для здоровья

Этот популярный продукт смертельно опасен для здоровья

Когда-то сахар считался деликатесом, приправой, которую было нелегко достать. Если вам посчастливилось, вы могли добавить его себе в кофе или чай.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на healthystyle.
Однако, как говорит д-р Роберт Лустиг, профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете, Сан-Франциско (КУСФ), сахар оставался "чрезвычайно дорогим до середины 18-го - начала 19-го века".
Эта дороговизна, возможно, на самом деле была благодетельной, поскольку она делала чрезмерное употребление сахара практически невозможным для большинства людей. В этом и заключается проблема. По словам д-ра Лустига употребляемый в чрезмерных количествах сахар действует на печень как хронический, дозозависимый токсин (яд).
Главная проблема с сахаром, и обработанной фруктозой в частности, состоит в том, что ваша печень обладает очень ограниченной способностью метаболизировать его. Д-р Лустиг объясняет, почему сахар так вреден для печени и как он может привести к диабету.
По словам д-ра Лустига человек может безопасно метаболизировать только около шести чайных ложек добавленного сахара в день.
Однако в среднем человек употребляет до 20 чайных ложек добавленного сахара в день. Эти чрезмерные количества сахара превращаются в процессе обмена веществ в жировую ткань и приводят к множеству метаболических заболеваний, включая, среди прочего:
Диабет 2-го типа
Сердечнососудистые заболевания
Гипертония (high blood pressure)
Слабоумие
Рак
Как указано на сайте SugarScience.org, созданном д-ром Робертом Лустигом и коллегами, которые изучили более 8 000 независимых исследований, касающихся сахара и его роли в сердечных заболеваниях, диабете 2-го типа, заболеваниях печени и т.д.:
"Со времени употребление большого количества сахара может привести к нагрузке и расстройству критически важных органов, в т.ч. поджелудочной железы и печени. При чрезмерной нагрузке на поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин для переработки сахара, она может перестать регулировать уровень сахара в крови надлежащим образом.
Большие дозы сахарной фруктозы также могут перегрузить печень, которая принимает участие в переработке фруктозы. При этом печень превращает фруктозу в жир, который накапливается в печени, а также выделяется в кровоток.
Этот процесс способствует развитию ключевых элементов метаболического синдрома, в т. ч. высокий уровень жиров или триглицеридов в крови, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и излишний жир в виде "сахарного живота".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 12:25 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.