Женщинам на заметку:

Эти продукты помогут "победить" анемию

Эти продукты помогут

Анемия - это заболевание, вызванное снижением уровня гемоглобина в крови, почти всегда оно связано с дефицитом железа или питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин B12. Что нужно делать, чтобы победить анемию, передает sales-for-you.ru со ссылкой на ТоНеТо.
Анемия является одной из самых распространенных проблем со здоровьем, связанных с питанием, и, хотя ей подвержены все люди, дети и женщины находятся в группе особого риска.
Это заболевание затрудняет процесс оксигенации клеток и, в свою очередь, препятствует правильной работе важных для здоровья органов.
Как следствие, страдающий от анемии человек постоянно находится в состоянии хронической усталости, а в более тяжелых случаях могут развиваться такие расстройства, как гипертония, инфекции или потеря памяти.
Хорошей новостью является то, что это проблема, которую можно контролировать естественным образом, без лекарств. Достаточно просто пересмотреть свою диету и добавить в нее некоторые продукты.
Эксперты рассказали о 7 продуктам, свойства которых помогают бороться с анемией.
Его зеленые листья практически не содержат калорий и при этом богаты всеми необходимыми питательными веществами, поэтому шпинат занимает одно из первых мест в списке продуктов, помогающих при анемии.
Он содержат комплекс витаминов А и В, необходимый для укрепления иммунной системы и борьбы с хронической усталостью.
Железо, цинк и кальций способствуют производству гемоглобина и помогают восстановить циркуляцию крови для оптимальной оксигенации тканей.
Рекомендовано употреблять не менее 1/2 стакана шпината (75 г), чтобы получить 20% дневной дозы железа.
Помимо того, что это отличный источник железа, овес содержит витамины и антиоксиданты, которые являются ключевыми для лечения этого состояния.
Его питательные вещества помогают улучшить транспортировку кислорода и питательных веществ к клеткам, поэтому овес позволяет избежать снижения физических и умственных способностей.
Для лечения анемии необходимо употреблять 2 или 3 столовые ложки овса (20 или 30 г) в день.
Регулярное употребление яиц - одна из привычек, которая помогает поддерживать силы и выносливость.
Куриные яйца обеспечивают нас незаменимыми аминокислотами и минералами, которые помогают вырабатывать гемоглобин и антитела.
Их питательные свойства уменьшают хроническую анемию и, в свою очередь, контролируют такие симптомы, как ослабление волос и ногтей.
Включите яйца в свой обычный рацион, желательно ешьте их на завтрак.
Запивайте их апельсиновым соком, это способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Чечевица является одной из разновидностей бобовых, и она невероятно полезна пациентам с анемией.
Высокое содержание железа нормализует процесс образования новых красных кровяных телец и, в то же время, уменьшает трудности с кровообращением.
Чечевица содержит белки и антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений, которые появляются вследствие недостатка питательных веществ.
Для того, чтобы победить анемию, ешьте не менее трех порций чечевицы в неделю.
Цельнозерновые продукты - отличный выбор для контроля усталости и слабости, вызванных анемией.
Углеводы, которые в них содержатся, являются источником «топлива» для тканей и клеток, помогая поддерживать оптимальные физические и умственные показатели.
В них также есть небольшое количество железа, которое совместно с другими продуктами ускоряет восстановление после анемии.
Ешьте цельнозерновые продукты на завтрак, дополняйте их постным мясом, авокадо или фруктами.
Часто при лечении пациентов с анемией советуют добавить в диету блюда из говяжьей печени.
Этот тип мяса является основным источником легко усваиваемого железа и, следовательно, является одним из лучших продуктов для контроля этого состояния.
Ешьте говяжью печень по крайней мере 2 раза в неделю.
Хотя содержание железа в гранатах не так велико, они способствуют улучшению симптомов, вызванных анемией.
Этот фрукт содержит клетчатку, калий и другие полезные минералы, которые улучшают циркуляцию и процесс клеточной оксигенации.
Употребление гранатов помогает повысить уровень энергии в организме и победить анемию, а также способствует производству гемоглобина.
Ешьте один гранат в день или пейте гранатовый сок.
Вам когда-нибудь ставили диагноз анемия? В дополнение к следованию медицинским рекомендациям, добавьте в свой рацион эти продукты, чтобы победить анемию.
Конечно, имейте в виду, что они не заменяют лекарства, а лишь дополняют лечение, выписанное вашим врачом.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2018 14:17 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.