Женщинам на заметку:

Что делать при расстройстве желудка: советы врачей

Что делать при расстройстве желудка: советы врачей

Расстройство желудка легко отличить от нарушения работы кишечника. Если человек отравился кишечной палочкой, то первыми симптомами будут метеоризм и диарея, а при расстройстве желудка - тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, изжога.
Практически каждый взрослый человек может вспомнить хотя бы один эпизод из своей жизни, когда он сталкивался с расстройством желудка. Кому-то повезло больше и это случалось всего один раз, а кто-то регулярно сталкивается с этой проблемой.
Медики утверждают, что расстройство желудка имеет место быть при регулярном неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, курении, стрессе и переутомлении.
Необходимо исключить из рациона все продукты и напитки, которые еще больше раздражают стенки желудка. То же самое касается и сигарет - от них придется отказаться.
Столовую ложку сухих ягод залить стаканом кипятка, дать остыть и настояться, процедить и выпить по 0,5 стакана 2 раза в день.
Для его приготовления понадобится столовая ложка цветков ромашки и 250 мл кипятка, которые нужно смешать между собой и проварить в течение 15 минут на медленном огне. Снять с плиты, дать настояться, процедить. Разделить на три равные части и выпить утром, в обед и вечером.
Медики советуют при расстройстве желудка и других нарушения пищеварения пить простую воду без газа, температура которой должна быть чуть выше комнатной.
Желательно, не заниматься самолечением, а сразу при появлении первых симптомов расстройства желудка обратиться к доктору.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.06.2018 12:49 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.