Женщинам на заметку:

Удаление аппендицита может стать причиной рака

Удаление аппендицита может стать причиной рака

Воспаление аппендикса и его удаление может быть связано с раком простаты, возникающим много лет спустя. Подтверждающая это закономерность была выявлена в ходе исследования под авторством ученых из Университета Оребро в Швеции.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на medikforum.ru.
Ведущее к аппендициту воспаление аппендикса – мешочка, расположенного с правой стороны живота – оказывается обычно спровоцировано инфекцией, проникающей из других мест организма, например, из желудка. Шведские исследователи выяснили: если аппендицит у мужчин случался в возрасте до 20 лет, рак предстательной железы у них впоследствии обнаруживался в 9 раз чаще, чем у тех, кто не болел аппендицитом в эти годы жизни.
Авторы проекта проанализировали данные более 240 000 молодых людей 18 лет и отследили изменения в их здоровье вплоть до 40-летнего возраста. За годы наблюдений у 1700 мужчин из этого числа была обнаружена опухоль предстательной железы.
Оказалось, что вероятность онкологического недуга была связана с тем обстоятельством, «вырезали» мужчине в юности аппендицит или нет.
«Мужчины, которые имели аппендицит в юношеском возрасте, впоследствии на 70% чаще страдали от рака простаты. При этом среди пациентов с метастазирующим раком мужчин с удаленным аппендиксом насчитывалось в 4 раза больше по сравнению с теми, кому его не удаляли», - сообщили авторы научного расследования.
Также, по словам ученых, факт аппендицита влиял на смертность пациентов, болеющих раком простаты. Мужчины с удаленным аппендиксом в случае заболевания умирали почти в 9 раз чаще.
Отметим, что аппендикс долгое время считался ненужным атавизмом, однако исследования последних лет показывают, что его роль и значимость для здоровья оказались явно недооцененными. Данное исследование скорее подтверждает гипотезу о том, что аппендикс помогает организму бороться с инфекциями и поддерживает работу иммунитета.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было определено, какие деньги являются наиболее опасными в роли источников разнообразных обитающих на них патогенов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.06.2018 22:25 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.