Женщинам на заметку:

Сургут выиграл иск по трубопроводу «Газпром Переработки»

Сургут выиграл иск по трубопроводу «Газпром Переработки»

Администрация Сургута выиграла судебный процесс по иску к Росреестру о конденсатопроводе «Газпром Переработки». Арбитражный суд в Омске согласился с доводами городских чиновников и признал незаконной зону минимальных расстояний трубопровода. Соответствующее сообщение появилось на сайте администрации.

«21 июня 2018 года в Омске постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда требования Администрации города Сургута о признании незаконным решений Росреестра об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода, принадлежащего ПАО «Газпром», удовлетворены. Таким образом, решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 01 марта 2018 года оставлено без изменений и вступит в законную силу после издания постановления», - говорится в сообщении.

Напомним, прошлой осенью вокруг этого трубопровода возник конфликт между дачниками и администрацией города с одной стороны и Газпромом с Росреестром – с другой. Тогда на карту Сургута были нанесены зоны минимальных расстояний конденсатопровода «Уренгой – Сургут», который был поставлен на кадастровый учет. После этого все дома в пятикилометровой зоне по обе стороны от трубопровода должны были снести сами собственники. Учитывая, что сюда попадали и промышленные объекты, ситуация могла сложиться критическая, поэтому администрация города подала заявление в Арбитражный суд Югры с требованием исключить конденсатопровода из Росреестра. В марте иск был удовлетворен. Последнее решение суда в Омске стало первым прецедентом в России, отмечают в сургутской администрации.

Теперь собственники домов, находящихся в пятикилометровой зоне от трубопровода, смогут зарегистрировать право на объект.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 6:38 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.