Женщинам на заметку:

Сургутяне возвращают свои накопительные части пенсий в ПФР

«В 2017 году в Управление ПФР по Сургуту поступило 158 заявлений о переводе накопительной части пенсии в различные НПФ, возврат обратно в ПФР оформили 327 человек. Заявления на смену одного НПФ на другой написали 569 жителей», — сообщила СИА-ПРЕСС начальник управления Марина Кулецкая.

Это соответствует общероссийской тенденции. Сейчас по данным Института общественного мнения «Анкетолог», уровень доверия россиян к НПФ невелик и составляет всего 4,8 балла по 10-балльной шкале.

К тому же в стране уже имеется печальный опыт. Так несколько крупных негосударственных фондов (НПФ «Магнит» и два НПФ из группы «Открытие»), только за первый квартал этого года показали убытки на 10,8 миллиардов рублей.

Помимо этого, более 30 НПФ находятся в процессе ликвидации, а в пяти выявлены признаки преднамеренной процедуры банкротства. Всего же по данным «Новых известий», 34 «лопнувших» фонда задолжали россиянам 96 миллиардов рублей.

Напомним, что возврат накопительной части из НПФ в ПФР тоже несет в себе риск убытка, ведь пенсионные накопления можно переводить из фонда в фонд не раньше, чем раз в пять лет. В противном случае накопленный инвестиционный доход теряется.

Сейчас некоторые эксперты пришли к выводу о несостоятельности нынешней модели негосударственного пенсионного обеспечения: «Система нуждается в радикальном реформировании», — считает начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 16:35 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.