Женщинам на заметку:

Стафилококк и куча нарушений: Роспотребнадзор проверил, как готовят шаурму в Самарской области

Стафилококк и куча нарушений: Роспотребнадзор проверил, как готовят шаурму в Самарской области

Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в 2018 на основании 9 поступивших жалоб и по 1 факту острой кишечной инфекции было проведено 10 внеплановых выездных проверок объектов общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы.

Как сообщили в ведомстве, во всех проверенных предприятиях были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов, такие, как: не соблюдение сроков годности и условий хранения готовой пищевой продукции, отсутствие в ряде случаев документов на поступающее сырье, подтверждающих его качество и безопасность, требуемой маркировки, необходимого набора помещений, централизованного горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, медицинского осмотра у сотрудников.

Для проведения лабораторного контроля исследовано 14 образцов продукции и сырья, из низ 12 не отвечало гигиеническим нормативам, в том числе в одном случае выделена патогенная микрофлора (золотистый стафилококк).

По результатам проверок, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил и требований технических регламентов.

Специалистами Управления составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ст.6.6, 14.43 ч. 1 и ч.2 КоАП РФ, в том числе 5 протоколов о временном запрете деятельности, по которым материалы были направлены в судебные органы.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением вынесено 10 постановлений о штрафе в сумме 136000 рублей. Судами вынесено 4 постановления о привлечении виновных юридических лиц к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 60-90 суток, один протокол в настоящее время находится на рассмотрении суда.
Ситуация продолжает оставаться под контролем Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 2:23 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.