Женщинам на заметку:

Специи могут вызывать отравление свинцом

Специи могут вызывать отравление свинцом

Употребление некоторых распространенных специй может повышать содержание свинца в крови. В зоне особого риска, как сообщают исследователи из Соединенных Штатов Америки - дети, на которых вредные специи действуют в большей степени, чем на взрослых, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Новости Ю.
«Есть несколько факторов, которые способствуют накоплению свинца в крови. Это, кроме очевидного загрязнения воды и почвы, контакт со старой краской, а также употребление некоторых специй - в частности, ванили, перца чили, а также куркумы. Специи особенно опасны для детей», - цитирует ученых из Северной Каролины информационный ресурс.
Заинтересовавшись условиями, в которых живут дети, подвергшиеся отравлению свинцом, ученые выявили определенные закономерности.
«Во всех случаях дети употребляли много специй. Мы подвергли эти пряности анализу и выяснили, что свинец содержится в опасных концентрациях в специях, которые считаются вполне безобидными», - отмечают исследователи, добавляя, что опасными могут быть даже обыкновенный кориандр и анис.
Свинец, попадающий в детский организм, может вызвать целый ряд проблем - ядовитое вещество бьет по репродуктивной системе и ухудшает работу мозга, а также провоцирует боли в суставах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.12.2018 2:01 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.