Женщинам на заметку:

Сальников: объективность такова, что больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают, а если не понимают, то, естественно, не поддерживают

Сальников: объективность такова, что больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают, а если не понимают, то, естественно, не поддерживают

16 июня 2018 года в Государственную Думу Российской Федерации поступил законопроект призванный кардинально изменить жизнь людей в нашей стране. Речь идет о документе, согласно которому возраст выхода на пенсию в ХМАО увеличится на пять лет для мужчин и восемь для женщин. Как заявляют представители Госдумы, пакет документов этого законопроекта был отправлен в субъекты для рассмотрения его на местах и формирования рекомендаций депутатам ГД, которые будут принимать законопроект в первом чтении 19 июля. Мне стало интересно как идет работа над анализом документа и выработки предложений у нас в округе. С этими вопросами я обратился к исполняющему обязанности председателя Думы ХМАО Александру Ивановичу Сальникову.

– Скажите пожалуйста Дума ХМАО подготовила предложения вашим коллегам из ГД по этому вопросу?

– Они готовятся Сергей Евгеньевич. Мы понимаем, что реформы неизбежны. Просто так все на месте не останется. Мы встречались с нашим депутатом Завальным Павлом Николаевичем и сошлись во мнении, что от этого никуда не деться. Объективность такова, что больше 95 процентов населения такую болезненную реформу не понимают, а если не понимают то естественно не поддерживают. Но в то же время мы понимаем, что -то делать нужно и задача депутатов Госдумы, в том числе и на основании наших предложений, принять с этим законом дополнительные меры, которые защитили бы рабочие места, для тех будущих "не пенсионеров". А работодатели осмысленно шли на то, что бы иметь, содержать и принимать вовремя меры, что бы переучить тех своих работников которые не дай бог по медицинским показаниям не смогут продолжать работу, ну скажем по достижению пятидесяти лет, связанную с какими либо особыми условиями труда. К примеру водитель у которого повышенно давление, что бы он мог перейти на иную работу не связанную с такими медицинскими ограничениями. В этом мы нашли понимание.

– В каком составе и формате проходила встреча с Завальным?

– Это было не официальное общение.

– В настоящее время у депутатов окружной думы каникулы. Скажите пожалуйста в каком формате планируется работать сейчас с вашими коллегами что бы подготовить рекомендации от них к депутатам ГД которые будут рассматривать законопроект в первом чтении 19 июля? Это будет коллегиальное решение окружных депутатов или всего лишь рекомендации аппарата Думы?

– Мы сейчас депутатов не соберем по абсолютно объективным причинам и скорее всего это будет документ по партийной линии, по линии Единой России.

– Вы будете фракцией собираться либо заочно, может быть обзванивая депутатов?

– Я думаю с начала это будет на уровне партийного какого-то формата.

– А можно основные тезисы этого документа? Поддерживаете, не поддерживаете увеличение пенсионного возраста? Или вы считаете, что необходимо доработать законопроект?

– Мы видим, что общее настроение негативное, но в то же время мы понимаем, что возраст может быть вторичен, а первично это улучшение материального состояния пенсионеров как нынешних так и будущих. У нас соотношение между работающими и не работающими по сравнению с 70-ми годами прошлого столетия кардинально изменилось. Соотношение количества работающих легально с неработающими пенсионного возраста один и восемь, а если говорить о соотношении лиц пенсионного возраста с неработающими там оно один к четырем, вернее один к четырем это было в семидесятые годы, а сейчас один и восемь. И по этому мы ждем, что нужны какие то действия со стороны депутатов Госдумы, что это меры жесткие, что называется "ниже пояса" . В то же самое время мы понимаем, что если ничего не менять, то те пенсионеры которые будут выходить на заслуженный отдых лет через пять, будут иметь только десять процентов от утерянного заработка, в то время как сейчас этот процент составляет двадцать-тридцать процентов, а Россия буквально месяц назад подписала международную конвенцию о том, что утерянный заработок должен компенсироваться на уровне сорока процентов.

– Окончательное голосование то-есть второе и третье чтение по этому законопроекту пройдут в Госдуме в сентябре, успеет ли Дума Югры собраться до этого времени в полном составе, что бы высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста?

– Пока не могу сказать.

– Будут ли опубликованы эти предложения от фракции Единая Россия? Можно ли будет с ними ознакомится?

– Ну скорее всего да. Этот документ не закрытый.

Вот такой разговор состоялся у меня с Александром Ивановичем, за что я ему очень признателен.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.07.2018 10:36 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.