Женщинам на заметку:

Решением депутатов утверждена структура Думы Тольятти VII созыва

Решением депутатов утверждена структура Думы Тольятти VII созыва

Вопрос об утверждении новой структуры и признании утратившим силу решения о структуре Думы Тольятти VI созыва был рассмотрен на заседании городского парламента 21 ноября.

Изменения коснулись не только распределения полномочий в рамках депутатского корпуса, но и аппарата Думы, который занимается обеспечением деятельности городских депутатов. До рассмотрения новой структуры на заседании Думы, документ рассмотрела и утвердила комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями под председательством Павла Митковского.

В документе указано, что в составе VII созыва работают председатель Думы, Совет Думы, первый заместитель и 4 заместителя председателя Думы, а также депутатские объединения (фракции) и 6 постоянных комиссий по различным сферам жизнедеятельности города. При этом прописаны функции всех заместителей и полномочия первого заместителя председателя Думы.

Что касается аппарата городского парламента, то новой структурой предусмотрено разделение управления аналитики и организации работы комиссий Думы на два самостоятельных структурных подразделения: отдел постоянных комиссий и информационно-аналитическое управление. При этом одно подразделение занимается организацией работы профильных комиссий, а другое подразделение осуществляет подготовку аналитических и информационных справочных материалов.

Стоит напомнить, что схожая структура действовала ранее в одном из созывов городской Думы Тольятти. Заместитель председателя данной комиссии Дмитрий Дементьев подчеркнул: «Нельзя сказать, что это принципиально новая структура. В таком режиме успешно работал пятый созыв Думы. Подчеркну, что децентрализация это способ улучшения качества управления, который позволяет более эффективно достигать системной цели. В данном случае изменение структуры аппарата Думы разумно и послужит основой стабильной и эффективной работы. Вместе с тем я убеждён, что главным аспектом эффективности работы аппарата Думы является профессиональная компетенция специалистов».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.11.2018 14:13 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.