Женщинам на заметку:

Погибшие и вырубленные леса обязали восстанавливать

Погибшие и вырубленные леса обязали восстанавливать

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об обязательном восстановлении вырубленных, погибших и поврежденных лесов. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года, сообщает «Интерфакс».

Высаживать нужно будет саженцы той же породы дерева, которая была вырублена, отметил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«То есть вместо сибирского кедра ольху теперь не посадишь. Если вырубается ценная порода, то высаживается тоже ценная порода дерева», — сказал Иванов.

Он подчеркнул, что теперь каждый, кто строит автомобильную дорогу, железную дорогу, линии электропередачи, трубопроводы, газопроводы обязан будет высадить столько же саженцев, сколько он вырубил при строительстве объекта инфраструктуры.

Закон относит к землям лесного фонда лесные земли (на которых расположены леса; земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и др.) и нелесные земли (необходимые для освоения лесов (просеки, дороги и др.), и земли, неудобные для использования (болота, каменистые россыпи и др.). Лица, использующие леса, должны осуществлять мероприятия по лесовосстановлению (лесоразведению) в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений.

Лесовосстановление должно производиться не позднее, чем через 1 год после рубки лесных насаждений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.07.2018 13:57 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.