Женщинам на заметку:

Пенсионная реформа: пять сценариев возможного компромисса

Пенсионная реформа: пять сценариев возможного компромисса

Экспертный фонд «Петербургская политика» подготовил доклад – «Пенсионный прорыв: первые итоги». В широком доступе документа пока нет, но он оказался в распоряжении федерального портала РБК, который и опубликовал накануне выдержки из этого исследования.

Аналитики фонда пришли к выводу, что выдвижение проекта пенсионной реформы стало серьезным и малоприятным сюрпризом практически для всей политической системы страны: к повышению пенсионного возраста оказались не готовы не только широкие слои населения, но и элита.

«Тиражирование представления о России как о великой державе» и распространение стереотипа о «всесилии» российского государства» являются, по мнению аналитиков, ключевыми причинами. Кроме того, пенсионные реформаторы не провели системной работы с общественным мнением.

Но у власти есть возможности, чтобы скорректировать проект. Исследователи просчитали наиболее вероятные сценарии развития событий.

40% вероятности - компромисс по инициативе власти, точнее - президента.

20% - продавливание реформы с помощью всех властных институтов, адмресурса и манипуляции протестом. По мнению экспертов, применять шоковые действия власть не хочет, потому и шансы этого сценария достаточно низкие – всего лишь один к пяти.

20% - пойти на компромисс власть заставит общество, утратившее традиции социального протеста, но время от времени стихийно выплескивающее эмоции.

15% - компромисс случится из-за внутреннего разлома во власти.

5% - закон будет пересмотрен уже после его принятия.

фото Экспресс-Новости

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 7:18 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.