Женщинам на заметку:

Осужден тольяттинец, воевавший на стороне террористов в Сирии

Осужден тольяттинец, воевавший на стороне террористов в Сирии

1 августа в Тольятти Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор Али Нурмагомедову.

В апреле 2917 года 24-летний житель Тольятти Нурмагомедов бросил все, что у него было и улетел в Турцию, откуда пособники террористов переправили его в Сирию. Его завербовали и убедили в необходимости воевать на стороне ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

В Сирии он попал под обстрел, когда сторожил склад оружия, получил тяжелое ранение бедра, а также повредил слух, сообщает Волга Ньюс. Несколько месяцев парень лежал в больнице, пока местные врачи не пришли к выводу, что ему нужна сложнейшая лазерная операция, которую сделать могут только в Турции. Командир велел сделать все, что нужно, а потом отправил его домой, в Россию, обещая через некоторое время выйти на связь.

Но контактировать с бывшими соратниками Нурмагомедову не пришлось: 21 марта 2018 года его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области. Обвинение молодому человеку предъявили по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством РФ, признана террористической»), которая предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Нурмагомедов пошел на сделку со следствием, сдал своего вербовщика. Сообщается, что в отношении последнего также возбуждено уголовное дело.

Нурмагомедов полностью признал вину, сказал, что раскаивается, и был приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 10:26 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.