Женщинам на заметку:

Неделя Тольятти: Форум «Город будущего», охота на маньяка с ножом, новые заводы, скверы и две поликлиники

Неделя Тольятти: Форум «Город будущего», охота на маньяка с ножом, новые заводы, скверы и две поликлиники

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Развитие Тольятти обсудили на международном форуме «Город будущего»

6 декабря в УСК «Олимп» открылся V международный форум «Город будущего». Для участия в мероприятии заявилось 1200 человек, на площадках форума выступили десятки общепризнанных экспертов в различных отраслях, первые лица города и региона, руководители бизнес-структур, промышленных предприятий, научного сообщества, общественных организаций.

Участники затронули приоритетные направления для развития Тольятти: проект «Умный город», роль городских сообществ, социальная сфера, государственно-частное партнерство, цифровые технологии, формирование агломераций, комфортная городская среда, предпринимательство, культура, туризм и др. Все эти направления легли в основу Стратегии социально-экономического развития Тольятти до 2030 года.

В пятницу, 7 декабря, в работе форума принял участие губернатор Дмитрий Азаров. Приветствуя участников, глава региона выразил уверенность, что и пятый форум станет таким же содержательным и позволит выработать действенные механизмы, которые можно применить не только в Тольятти, но и на всей территории области.

В Тольятти построят новые заводы

Во время форума «Город будущего» состоялось подписание соглашения с новым резидентом ТОСЭР «Тольятти» — ООО «Карат-Тольятти». Компания планирует построить в городе завод по производству сыра. Общая стоимость проекта составляет 4,4 млрд. рублей. Компания намерена создать 433 новых рабочих места. Запуск производства намечен на конец 2020 года.

Отметим, что на этой неделе в ОЭЗ «Тольятти» также сообщили об открытии трех новых производств. Они готовятся к запуску в 2019 году и сегодня находятся в стадии строительства. Уже в первом квартале ООО «ПМ-Композит» планирует начать выпуск продукции из композиционных материалов. Ориентировочно в третьем квартале будет запущен «Самарский завод медицинских изделий», а в конце года откроется фармацевтическое производство ООО «Мабскейл».

В 2019 году ОЭЗ планирует начать строительство железной дороги, которая протянется от ж/д вокзала и пройдет по территории ОЭЗ. Также в будущем году стартует реконструкция автодороги «Тольятти-Ягодное».

И возведут новые поликлиники и скверы

А 4 декабря в администрации Тольятти состоялось совещание под председательством Сергея Анташева, на котором обсудили реализацию плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

В частности, к 1 июля 2019 года в Автозаводском районе планируется открыть две поликлиники: детскую рядом с Медгородком на 500 посещений в смену, взрослую в 19 квартале на 1000 посещений в смену. На стадионе «Торпедо» в следующем году начнется строительство легкоатлетического манежа с крытым тренировочным залом, зрительскими трибунами на 350 мест. Одним из самых ожидаемых объектов является строительство автомобильной дороги по ул. Офицерской.

Тем временем, на улице Революционной, где должен появиться сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа, начались работы по подготовке фундамента. Как сообщил заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, подрядная организация проводит заливку фундаментной плиты здания Выставочного зала.

Еще один сквер должен появиться на месте бывшего кинотеатра «Авангард». Сергей Анташев поручил проработать возможность устройства такого сквера семейного отдыха. 5 декабря глава города провел встречу с инициативной группой жителей Центрального района, на которой и обсуждался данный вопрос.

Добавим, что администрация Тольятти подала заявку в национальный проект «Экология» на строительство очистных сооружений и бытовых стоков Автозаводского района. Проект с положительным заключением государственной экспертизы планируется получить в 2022 году, а в 2023 году начать его реализацию.

В Тольятти ловили маньяка с ножом

Всю неделю город обсуждал нападения неизвестного на женщин в Автозаводском районе. Мужчина набрасывался на женщин и наносил удары ножом в область живота. В результате две местные жительницы получили серьезные травмы, но врачам удалось спасти им жизнь.

Полиция объявила в розыск подозреваемого, а спустя некоторое время предоставила его данные и фото.

Чуть позже стало известно еще об одном нападении. У подъезда одного из домов к женщине подбежал мужчина и попытался ударить ножом. К счастью, она сильно не пострадала.

Тольяттинцы стали организовывать поисковые отряды и самостоятельно патрулировать улицы в вечернее время. В итоге горожане обвинили «искателей маньяков» в избиении невиновного человека.

К середине недели правоохранители сообщили, что «маньяк с ножом» уехал из города. А 6 декабря стало известно о его задержании на вокзале в Москве. Полицейские установили личность нападавшего. Подозреваемым по делу проходит 22-летний житель Тольятти Артем Семенов.

Его доставили в Тольятти, где 8 декабря Автозаводский районный суд арестовал его до 1 февраля 2019 года. Были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Я узнал о том, что меня ищут и поэтому уехал сюда (в Москву — прим.ред.). Я нападал на людей с ножом, — сообщил во время допроса подозреваемый. — Я входил в такое состояние, думал над тем, что моя девушка мне изменяет с лучшим другом и напивался сильно. Пил водку, в таком состоянии я делал все это. Я был зол на то, что она изменяет мне с моим другом».

На суде Семенов дал признательные показания и сообщил, что совершил 5 нападений. По словам Семенова, он страдает психическим расстройством и состоит на учёте в специализированном диспансере. Подозреваемый также сообщил о нападении на человека в феврале 2015 года. Эта информация проверяется правоохранителями. Проводится предварительное расследование, назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В Самарской области запретят шуметь дома с 13:00 до 15:00

Депутаты Самарской Губернской думы приняли поправки к закону о тишине. В регионе появится дневной запрет на шум. С 13:00 до 15:00 нельзя будет слушать громко музыку и смотреть телевизор, кричать и ругаться, использовать пиротехнику, играть на музыкальных инструментах, также под запрет попало использование сигнализации автомобилей и вой домашних животных.

Отдельно указан запрет на проведение ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ. Проводить их будет запрещено с 20:00 до 8:00 в будние дни (с понедельника по пятницу), а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 20:00 до 10:00.
Закон о тишине запрещает шуметь с 22:00 до 8:00, а летом — с 23:00 до 8:00.

Изменения начнут действовать только после законопроекта во втором чтении и получения подписи под документом от губернатора. Ожидается, что это произойдет уже в этом месяце.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.12.2018 18:31 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.