Женщинам на заметку:

Названы продукты с наибольшим содержанием железа

Названы продукты с наибольшим содержанием железа

О пользе мяса можно говорить бесконечно долго. Кроме чувства насыщения, оно дает организму полезные витамины и микроэлементы, в том числе – железо, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Новости Ю.
Больше всего железа содержится в свиной печени. В 100 граммах этого продукта содержится до 150 процентов суточной нормы. На втором месте – мясо кролика. В тех же 100 граммах содержится 30 процентов суточной нормы, которая необходима человеку.
Чуть меньше железа содержится в телятине, зато оно усваивается практически полностью. Также крольчатина и телятина по праву считаются самым полезным диетическим мясом. В нем содержится максимальное количество белка и минимальное насыщение жиром.
Кроме того, правильное питание включает в себя рыбную продукцию. Самыми «железными» рыбами являются щука, скумбрия, тунец и окунь. А вот остальные обитатели морей и рек значительно уступают лидерам. К таким рыбам относятся ставрида, карп, судак, лещ, минтай, горбуша и мойва. Большое преимущество этих продуктов – даже при термической обработке и консервации микроэлементы сохраняют свои свойства, поэтому не уступают свежеприготовленным блюдам.
Овощи содержат в себе питательные вещества, минералы и витамины, а также большое количество клетчатки при низком содержании жиров. На первом месте по содержанию железа – топинамбур. На втором месте пьедестала спаржа, а на третьем – чеснок.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.08.2018 4:40 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.