Женщинам на заметку:

Названы продукты, количество которых нужно ограничивать

Названы продукты, количество которых нужно ограничивать

Слово «передозировка» обычно ассоциируется с противозаконными наркотиками или же лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту. На самом же деле, даже вещества, которые считаются безвредными, могут стать ядовитыми при злоупотреблении ними, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Телеграф.
У мужчины из Арканзаса началась почечная недостаточность в результате употребления слишком большого количества холодного чая. 56-летний мужчина ежедневно выпивал около восьми 250-граммовых чашек холодного чая. В мае 2014 года он был госпитализирован после жалобы на тошноту, слабость и боли в теле.
Врачи обнаружили, что почки их пациента были очень забиты и воспалены. Они назначили ему диализ. Ущерб почкам человека был вызван химическим веществом, называемым оксалатом (это химическое вещество встречается в естественном виде в черном чае, а также в других продуктах, таких как ревень и шпинат).
Слишком большое количество оксалата может привести к повреждению почек, а американец потреблял в 3-10 раз больше оксалата, чем среднестатистический человек. Согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, безопасным количеством является до четырех чашек чая в день.
Мускатные орехи очень популярны в холодное время года, но не стоит переусердствовать со этой специей. Ведь при единоразовом приеме всего около 4,4 грамма мускатный орех становится токсичным для организма. Специя содержит природное соединение, называемое миристицином, которое обладает галлюциногенными эффектами в больших дозах (сходными с высоким количеством ЛСД).
Также, несмотря на доступность и популярность мускатного ореха, есть очень неприятные побочные эффекты, связанные с употреблением его большого количества. В течение часа могут начаться серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Через несколько часов после употребления избыточного количества мускатного ореха могут начаться проблемы с сердцем и нервами.
Это особенно опасно для людей с недиагностированными сердечными заболеваниями. Галлюцинации возникают только через несколько часов после употребления чрезмерного количества мускатного ореха, что может заставить людей в это время потреблять еще больше специи, поскольку им покажется, что изначально они съели слишком мало.
В 2013 году 19-летний юноша из Вирджинии выпил 0,9 литра соевого соуса на спор с друзьями. Он впал в кому и чуть не умер от «зашкаливающего» уровня соли в организме. Гипернатриемия – это состояние, при котором в крови слишком много соли. При этом начинает «вытягиваться» вода из других частей тела, включая мозг, в попытке снизить концентрацию соли.
Когда мозг теряет воду, он может сжаться и начать кровоточить. После того, как подросток из Вирджинии выпил соевый соус, у него начался приступ. Друзья привезли его в больницу, но к тому времени он уже впал в кому. Врачам в итоге удалось вымыть соль из его организма, используя смесь воды и сахарной декстрозы.
Уровень натрия вернулся к норме через пять часов, но молодой человек пролежал в коме еще 3 дня. Как впоследствии сказали врачи, их пациенту очень повезло, поскольку он является первым человеком, который выжил после такой огромной передозировки соли, и впоследствии у него не было никаких неврологических проблем.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.08.2018 8:59 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.