Женщинам на заметку:

Названа одна из причин хронической усталости

Названа одна из причин хронической усталости

Для синдрома хронической усталости типичны постоянное чувство утомления (даже после отдыха), проблемы со сном и памятью. Ученые Института психиатрии, психологии и неврологии (ИППН) Лондонского королевского колледжа высказались о том, что хроническая усталость связана с иммунитетом - такое состояние могут вызывать некоторые реакции иммунной системы, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на healthinfo.
В частности, исследователи считают, что иммунитет людей, страдающих от хронической усталости, гиперактивен и слишком быстро реагирует на проникновение патогенов в организм. Подобное свойство иммунитета может вызывать негативные изменения в обмене веществ и мышечных тканях, способствующее ощущению усталости, полагают эксперты.
Специалистами был проведен эксперимент с участием 55 добровольцев – пациентов с хроническим гепатитом С. Их лечили с помощью интерферона альфа, стимулирующего синтез антител. Эта терапия помогла многим, но участники жаловались на тяжелую усталость, возникающую совершенно без повода. У 18 из 55 участников хроническая усталость сохранилась и после того, как курс лечения был прекращен, - у этих пациентов и до начала терапии была зафиксирована повышенная активность клеточного иммунитета.
«Гиперактивность иммунитета способна вызывать определенные процессы в мозге, мышцах и обмене веществ, которые впоследствии влияют на общее самочувствие и на появление чувства усталости», - резюмировали авторы работы, добавив, что дальнейшее исследование этого вопроса еще продолжится.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2018 3:49 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.