Женщинам на заметку:

Медики рассказали, откуда берутся камни в желчном пузыре

Медики рассказали, откуда берутся камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре вызывают массу неприятных болезненных ощущений. Могут ли они появиться в результате неправильного питания? Об этом передает sales-for-you.ru со ссылкой на neboley.com.ua.
Желчный пузырь - это небольшой мешочек, расположенный чуть ниже печени, который содержит желчь. Данная жидкость перерабатывает диетический жир во время процессов пищеварения, желчь выделяется в момент приема пищи, то есть питания.
У некоторых людей дисбаланс химических компонентов в желчи приводит к избыточному формированию только одного ингредиента, что и рождает камни. Камни в желчном пузыре встречаются очень часто, и у большинства людей они не вызывают вообще никаких симптомов. Но если камни путешествует по протокам желчного пузыря или застревают в них, то это приводит к сильной боли.
Эти камни чаще всего встречаются у женщин старше 40, а к факторам риска относят ожирение, проблемы с печенью или кишечником вроде синдрома воспалённого кишечника. Существует медицинские исследования, которые показали, что камни в желчном пузыре могут быть следствием низкокалорийного питания. Однако этот риск очень мало. Вполне возможно, что неожиданное изменение количества потребляемого жира нарушает баланс желчных ингредиентов, что приводит к возникновению камней.
Большинство людей с камнями в желчном пузыре не нуждаются в лечении, им советуют просто подождать. Если же эти камни сопровождается приступами боли или коллегами, то для контроля над ними рекомендуют питание с низким содержанием жира. Боль инвазивное лечение применяется при тяжёлых симптомах, и тогда хирурги извлекают наружу камни из желчного пузыря или используют ультразвук для дробления.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.11.2018 16:44 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.